16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.93 / ₽ 4633
  • RTS1114.59
15 июня 2009, 16:28

Белоруссия готова не поставлять в РФ сухое молоко полгода

Лента новостей

Белоруссия готова временно отказаться от ввоза в Россию сухого молока, сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник

Белоруссия готова временно отказаться от ввоза в Россию сухого молока, сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, передает РИА «Новости». По ее словам, в устном предложении, поступившем из Минска, речь идет о двух кварталах.

Позиция Белоруссии даст возможность российским сельхозпроизводителям по приемлемым ценам продавать свое молоко, считает Скрынник. В целом она охарактеризовала уровень отношений между министерствами сельского хозяйства России и Белоруссии как позитивный.

Ранее, как сообщал BFM.ru, главы Минсельхозов двух стран договорились сократить объемы поставок в РФ белорусского сухого молока — со 110 до 70 тысяч тонн, а также об увеличении поставок белорусского сыра и творога — со 100 до 132 тысяч тонн в 2009 году.

Между тем, значительная часть молочной продукции из Белоруссии в настоящее время запрещена к ввозу в РФ. Роспотребнадзор запретил ввоз почти 500 наименований, а потом — еще 800 из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями российского техрегламента по молоку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию