16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5235
  • RTS1149.53
24 июня 2013, 19:20 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Ассанж знает, что Сноуден здоров и находится в безопасности

Лента новостей

Экс-агент ЦРУ и сопровождающая его сотрудница WikiLeaks Сара Харрисон поддерживают связь с командой юристов

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил журналистам, что бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден здоров и находится в безопасности после прилета из Гонконга в Москву, передает Reuters.

«В настоящее время Эдвард Сноуден и Сара Харрисон (сотрудница WikiLeaks, сопровождавшая его во время полета) здоровы и находятся на связи со своей командой юристов», — сказал Ассанж.

Сноуден покинул Гонконг 23 июня. Предполагается, что конечным пунктом его путешествия будет Эквадор, где он получил политическое убежище. СМИ писали, что в эту латиноамериканскую страну он должен был попасть транзитом через Кубу, однако журналисты, оказавшиеся на рейсе «Аэрофлота» до Гаваны, не увидели Сноудена среди пассажиров.

В США против него выдвинуты обвинения по трем статьям, по каждой из которой ему грозит до 10 лет лишения свободы. Госсекретарь США Джон Керри, который сейчас находится с визитом в Индии, заявил, что Россию и Китай могут ожидать последствия за укрывательство и невыдачу Сноудена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию