16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
25 июня 2013, 09:22 ОбществоКонфликты

Талибы, напавшие на президентский дворец в Кабуле, убиты

Лента новостей

Во время атаки погибли пять талибов и два сотрудника правоохранительных органов

UPDATE 9:22 мск

Силы безопасности Кабула отбили нападение талибов на президентский дворец, сообщает Reuters со ссылкой на правоохранительные органы Афганистана. Начальник полиции Кабула Аюб Саланги сообщил агентству, что все нападавшие были убиты. По его словам, во время атаки погибли пять террористов и два сотрудника правоохранительных органов.

Нападение на президентский дворец началось примерно в 6:30 по местному времени, сообщает телеканал со ссылкой на местную полицию. В центре Кабула прогремело около десяти взрывов, на улицах была слышна стрельба. О местонахождении президента во время обстрела ничего не известно. В Twitter Международных сил содействия безопасности (МССБ) появилась запись: «В Кабуле был открыт огонь из стрелкового оружия, и прогремело несколько взрывов. Ситуация развивается».

Инцидент произошел через несколько дней после того, как Карзай высказался против поддерживаемых США мирных переговоров с талибами. Президент заявил, что Высший совет мира, орган, специально созданный для ведения мирных переговоров, не станет принимать участия в диалоге до тех пор, пока он не будет инициирован афганской стороной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию