16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 июня 2013, 09:10 НаукаОбщество

Экипаж МКС завершил выход в космос с опозданием на 1,5 часа

Лента новостей

Федор Юрчихин и Александр Мисуркин завершили программу выхода в открытый космос и вернулись на МКС

Члены экипажа МКС Федор Юрчихин и Александр Мисуркин завершили программу выхода в открытый космос и вернулись на МКС, сообщила пресс-служба центра управления полетами. Выходной люк был закрыт в 00:06 мск. Космонавты находились в космосе более 6 часов.

Во время выхода в открытый космос экипажа МКС-36 произошло отставание от графика на 1,5 часа, сообщил РИА Новости начальник отдела внекорабельной космической деятельности Александр Полещук. По его словам, этот выход сопровождался большой физической нагрузкой. «К примеру, держатели, которые устанавливали для будущей прокладки кабеля под МЛМ (многофункциональный лабораторный модуль), требовали очень больших физических затрат», — сказал он. Он также добавил, что выход много раз отрабатывался в гидролаборатории, однако там все равно невозможно полностью воспроизвести условия реального пребывания в космосе.

Следующий выход в космос запланирован на 15 августа.

Федор Юрчихин прибыл на МКС 29 мая в составе экипажа космического корабля «Союз ТМА-09М». Для российского космонавта этот полет стал четвертым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию