16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5225
  • RTS1140.65
25 июня 2013, 16:51 ОбществоПроисшествияАвтоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Суд приговорил иеромонаха Илию, сбившего людей, к 3 годам колонии

Лента новостей

ДТП произошло в августе прошлого года на Кутузовском проспекте. Двое сотрудников дорожных служб погибли, один получил травмы

UPDATE 16:51 мск

Дорогомиловский суд Москвы сегодня приговорил к 3 годам колонии общего режима иеромонаха Илию (по паспорту Павел Семин), который в августе прошлого года насмерть сбил двух дорожных рабочих на Кутузовском проспекте и травмировал третьего.

Как передает корреспондент BFM.ru, священнослужитель был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ). Максимальный срок по ней — до семи лет лишения свободы.

Смертельное ДТП произошло поздно вечером 15 августа 2012 года в районе дома 32 по Кутузовскому проспекту рядом со станцией метро «Кутузовская», где велись дорожные работы. Управлявший Mercedes Gelandewagen 27-летний иеромонах Илия не справился с управлением. Его автомобиль задел бампером двигавшийся в попутном направлении автомобиль Skoda, сбил дорожные ограждения и влетел в толпу сотрудников дорожных служб, стоявших рядом с автомобилем «Газель». Затем машина опрокинулась. Два человека — главный инженер дорожного участка № 14 «Гормоста» Николай Сергеев и гендиректор проектной организации «Точка Опоры» Павел Лейкин — погибли на месте. Третий — мастер-бригадир ООО «Деформационные швы» Владимир Волков — с травмами был госпитализирован в больницу.

В ходе судебного процесса, который длился с 21 февраля 2012 года, подсудимый признал вину частично. Он согласился с тем, что нарушил правила дорожного движения, однако высказал сомнения в том, что именно его машина сбила людей. Семин утверждал, что в результате ДТП стукнулся головой, потерял сознание и многие события не помнит.

Адвокаты же иеромонаха высказали версию, что наезд на людей мог совершить автомобиль Skoda, с которым столкнулась машина их подзащитного. В пользу этой версии высказался один из свидетелей.

Представитель прокуратуры требовала для подсудимого 6 лет лишения свободы.

В ходе судебного процесса суд частично удовлетворил требование потерпевших о компенсации. Родственники погибших требовали взыскать с подсудимого более 15, 5 млн рублей компенсации морального вреда, а также деньги на содержание родителей и дочери Павла Лейкина. Суд постановил взыскать с Семина около 3 млн рублей компенсации морального вреда. По 500 тысяч рублей получат вдовы погибших, по 100 тысяч — дочь и родители Лейкина, защитники потерпевших Людмила Айвар и Игорь Трунов получат 130 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию