16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.02 / ₽ 5399
  • RTS1169.04
25 июня 2013, 12:58 ОбществоПолитикаПерсоны

Онищенко: дети в Ростове-на-Дону могли заразиться через воду

Лента новостей

Глава Роспотребнадзора подтвердил наличие энтеровируса в канализационных стоках

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что не исключает факта заражения детей энтеровирусом в Ростове-на-Дону через воду, передает РИА Новости.

Глава Роспотребнадзора подтвердил наличие энтеровируса в канализационных стоках. В связи с этим шансы заражения детей через воду только увеличиваются. Онищенко заявил, что необходимо предпринимать срочные профилактические меры.

Если наличие возбудителя вируса в воде будет подтверждено, по словам Онищенко, опасность грозит в первую очередь именно детям. «Для них это любимое дело — залезть в какую-нибудь лужу, выкупаться, получить от мамки подзатыльник и заодно энтеровирус в своем организме», — заявил глава Роспотребнадзора.

Первый случай заражения ребенка инфекцией в Ростове-на-Дону был зарегистрирован 2 июня 2013 года, тогда с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит» был госпитализирован двухлетний воспитанник детского сада «Теремок». Всего за период с 3 июня по 24 июня заразились 185 детей. Несмотря на все усилия врачей, два малыша скончались. По предварительной версии, вирус завезен из Китая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию