16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 5310
  • RTS1123.03
25 июня 2013, 12:56 ОбществоСпортПравоКриминалКонфликты

Полиция обыскала офисы ведущих футбольных клубов Италии

Лента новостей

В числе подозреваемых в широком спектре экономических преступлений — 18 команд из итальянской высшей лиги

Финансовая полиция Италии (Guardia di Finanza) провела обыски и выемки документов в офисах 41 футбольного клуба. Правоохранители ищут доказательства причастности футбольных организаций к «отмыванию» денег посредством покупки и продажи игроков, а также уклонения от уплаты налогов. Об этом журналистам объявил официальный представитель полиции, передает информагентство Reuters.

В числе подозреваемых — 18 команд из итальянской высшей лиги (серия «А» чемпионата Италии по футболу). Помимо элитных клубов внимание правоохранительных органов привлекли 11 участников второго по значимости дивизиона — серии «B» и 12 клубов из остальных сегментов системы футбольных лиг Италии.

Расследование ведется также в отношении 12 агентов игроков, осуществляющих трансферы футболистов между командами. В финансовой полиции не разглашают ни названий клубов, ни имен агентов.

Полиция провела обыски на основании ордера суда города Неаполь. Следственные действия в отношении клубов и агентов — часть крупного расследования таких правонарушений как преступный сговор, уклонение от уплаты налогов на межгосударственном уровне, «отмывание» денег и фальсификация смет и счетов.

Обыски прошли, в частности, в помещениях футбольного клуба «Ювентус», сообщила газета Corriere della Sera и информагентство ANSA. По данным издания La Gazzetta dello Sport, помимо «Ювентуса» полиция приходила в офисы таких именитых клубов, как «Милан», «Наполи» и «Лацио».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию