16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.97 / ₽ 5320
  • RTS1123.03
25 июня 2013, 16:05 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

ФМС планирует ввести балльную систему для мигрантов

Лента новостей

На количество баллов будут влиять такие факторы, как интеграция мигранта в российском обществе и его востребованность на рынке труда

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил, что ведомство рассматривает вариант введения балльной системы для иностранцев для получения вида на жительство, передает РИА Новости.

На количество баллов будут влиять такие факторы, как интеграция мигранта в российском обществе и его востребованность на рынке труда. «В перспективе станет возможным по балльной системе, где количество набранных баллов зависит от уровня образования, востребованности профессии, степени владения русским языком, социального статуса, наличия жилья, получать вид на жительство», — прокомментировал Ромодановский планы ведомства. Чиновник отметил, что потребность в квалифицированных мигрантах будет определяться спецификой экономики отдельно взятого региона.

10 июня текущего года президент РФ Владимир Путин заявил, что мигранты для работы в России должны знать русский язык, уважать традиции и соблюдать российские законы. В ноябре прошлого года глава государства подписал закон об обязательном тестировании трудовых мигрантов на знание русского языка. На рассмотрении нижней палаты парламента РФ находится другой проект закона о введении с 1 января 2015 года обязательного для всех трудовых мигрантов экзамена по истории России и основам законодательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию