16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.72 / ₽ 5380
  • RTS1161.30
25 июня 2013, 18:57 ОбществоПравоПолитика

Минобороны грозит штрафами в 4,1 млрд за срыв госконтрактов

Лента новостей

В 2012 году не были осуществлены поставки около 20% продукции военного назначения

Министерство обороны готовит штрафные санкции за невыполнение условий госконтрактов, сообщает РАПСИ со ссылкой на начальника управления военных представительств ведомства Олега Степанова.

По словам Степанова, штрафные санкции предприятиям оборонно-промышленного комплекса, нарушившим условия контрактов и недопоставившим военную технику, достигнут 4,1 млрд рублей. Также он сообщил, что с 2008 года было не выполнено 74 контракта, а в 2012 году не были осуществлены поставки около 20% продукции военного назначения.

В числе предприятий, нарушивших условия договоров, московская «Военно-промышленная компания», Самарский авиационный завод и кировский завод «Маяк». Более того, даже та продукция, которая поступает в рамках гособоронзаказа, часто не соответствует требованиям качества, утверждает Степанов. По словам представителя ведомства, количество рекламаций на некачественную продукцию в 2012 году по сравнению с предыдущим увеличилось на 60%. Среди причин такого положения вещей — недостаток современных технологий и высококвалифицированных кадров, а также проблемы с конструкторской документацией и управлением.

На днях было передано в суд дело о хищении 45 млн рублей у Министерства обороны. По версии следствия, исполнители госконтракта совершили мошенничество в особо крупном размере.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию