16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
20 июня 2013, 12:54 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Дело о хищении 45 млн рублей у Минобороны передано в суд

Лента новостей

Подозреваемым предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере

Дела заместителя начальника по финансово-экономической работе ФГУП «Производственно-ремонтное предприятие Министерства обороны Российской Федерации» Кирилла Короткова и заместителя начальника финансового отдела предприятия Игоря Селина, которые обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, переданы в суд, сообщает Следственный комитет России.

Расследование уголовного дела в отношении подсудимых завершено. По версии следствия, Кирилл Коротков, Игорь Селин, бывший начальник предприятия Сергей Галинич, а также бывший заместитель начальника планово-экономического отдела предприятия Андрей Шишов в 2007 году составили и подписали фиктивные финансово-отчетные документы о якобы выполненных строительно-монтажных работах. Выполнение этих работ предусматривались в рамках госконтракта на строительство зон хранения боеприпасов и ракет на общую сумму более 137 млн рублей.

Госконтракт был заключен в ходе реализации федеральной целевой программы «Реструктуризация запасов ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов, приведение системы их хранения и эксплуатации во взрывопожаробезопасное состояние на 2005-2010 годы» между Минобороны и указанной организацией. Следствие установило, что после того, как ведомство выделило средства на выполнение работ, 44,8 млн рублей были переведены на счет ООО «Иникс», принадлежащего супруге Сергея Галинича.

В ходе расследования Коротков был заключен под стражу, с Селина взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. На имущество, принадлежащее обвиняемым, был наложен арест. Суд ранее приговорил Андрея Шишова к 3 годам колонии, а также к штрафу в 300 тысяч рублей. Галинич находится в федеральном розыске.

Правоохранительные органы расследуют около 25 уголовных дел о хищениях в холдинге «Оборонсервис» и входящем в него ОАО «Славянка». 28 февраля СКР сообщил о новых эпизодах в деле «Славянки», которые касаются объектов Минобороны в Москве и Подмосковье. Следователи обнаружили, что при заключении фиктивных контрактов по ремонту расположенных там зданий военного ведомства министерству причинен ущерб в размере 400 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории