16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
26 июня 2013, 04:43 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Венесуэла может предоставить убежище Сноудену

Лента новостей

О том, что Венесуэла готова рассмотреть вопрос о предоставлении убежища Эдварду Сноудену, заявил президент страны Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что его страна готова рассмотреть вопрос о предоставлении убежища Эдварду Сноудену, если бы он о нем попросил. Однако такой просьбы на данный момент не поступало, цитирует Мадуро местное издание El Nacional.

«Мы рассмотрели бы это, так как в любом случае убежище - это мера гуманитарной защиты, это механизм международного гуманитарного права, который имеет большое распространение в Латинской Америке и всегда использовался для защиты беспомощных», – заявил Мадуро во время официального визита на Гаити.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден действительно недавно прилетел в Москву. По словам главы государства, бывший работник американских спецслужб прибыл в один из столичных аэропортов как транзитный пассажир и не пересекал государственную границу РФ.

«Господин Сноуден действительно прибыл в Москву. Для нас это было полной неожиданностью. Он приехал как транзитный пассажир, — пояснил президент. — Он не пересекает государственную границу, поэтому ему виза не нужна. Любые обвинения в адрес России — это бред и чушь».

Эдвард Сноуден получил известность после того, как передал секретные данные о работе американских спецслужб журналистам. В них содержалась информация о масштабной слежке Агентства национальной безопасности (АНБ) США за действиями интернет-пользователей, а также за переговорами американцев по мобильным телефонам. Впоследствии власти США признались, что действительно следили за гражданами, но оговорились, что совершали это в рамках закона и благодаря слежке предотвратили «десятки терактов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию