16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 июня 2013, 12:39 ОбществоПроисшествияПраво

СК: Экс-спецназовцы, нападавшие на массажные салоны, арестованы

Лента новостей

Менее чем за три месяца банда совершила 9 вооруженных нападений на массажные салоны

В Санкт-Петербурге арестованы бывшие сотрудники спецназа службы судебных приставов, подозреваемые в совершении разбойных нападений на массажные салоны, сообщает главное следственное управление СК РФ по городу.

По версии следствия, для совершения нападений на граждан и организации бывший сотрудник спецназа УФССН России Руслан Губаев создал организованную вооруженную группу, состоящую из него самого, его коллеги Рустама Мамсурова, бывшего сотрудника спецназа Тамерлана Карданова и его брата Батреза Карданова. Расследование в отношении Губаева и Мамсурова продолжается: они обвиняются в совершении в период с октября по декабрь 2012 года девяти нападений на массажные салоны, изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера.

Следствие установило, что именно Губаев совершал изнасилования и действия насильственного характера в отношении сотрудниц салонов, подвергшихся вооруженному нападению. Губаеву и Мамсурову предъявлены обвинения, они находятся под стражей.

Губаеву было предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям «разбой», «изнасилование», «насильственные действия сексуального характера», «создание и руководство устойчивой вооруженной группой». Мамсуров обвиняется в участии в банде и совершенных ею нападениях, а также в разбое. Братья Кардановы отпущены под подписку о невыезде.

В свою очередь, РИА Новости со ссылкой на источник в региональных правоохранительных органах сообщило, что при обыске, проведенном дома у фигурантов дела, следственными органами был изъят травматический пистолет и часть похищенного имущества. Также по данным агентства, только Тамерлан Карданов был сотрудником спецназа, тогда как Губаев и Мамсуров были стажерами-приставами.

В марте 2013 года Петербургский суд признал двух жителей города, организовавших банду для нападения на инкассаторов, виновными в бандитизме, убийствах, разбое, умышленном повреждении имущества и незаконном обороте оружия и приговорил их к пожизненному лишению свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию