16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.92 / ₽ 5287
  • RTS1134.45
26 июня 2013, 13:01 СпортОбществоПраво
Актуальная тема: ЧМ-2018

МВД создаст подразделение по работе со спортивными фанатами

Лента новостей

Вопрос противодействия нарушениям на спортивных мероприятиях особенно актуален в преддверии ЧМ по футболу-2018

Руководство Министерства внутренних дел РФ решило создать подразделение по работе со спортивными фанатами, передает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ведомства.

Причин для создания такого специального подразделения несколько: во-первых, эффективность работы полиции на спортивных мероприятиях страдает от того, что представители правоохранительных органов оказываются недостаточно информированы о намерениях организованных фанатских группировок. Кроме того, в преддверии подготовки к чемпионату мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России, эта проблема особенно актуализируется. Ведь большинство нарушений происходят именно на футбольных матчах. Представитель пресс-службы МВД привел соответствующую статистику: 70% нарушений происходят на матчах Российской футбольной премьер-лиги.

С беспорядками на спортивных мероприятиях в России борются и на законодательном уровне. 21 июня 2013 года депутаты Госдумы поддержали во втором чтении поправки о больших штрафах для болельщиков-нарушителей. Изменения в законодательстве увеличивают с года до семи лет максимальный срок запрета на посещение матчей для особо злостных нарушителей правил, максимальный штраф — до 10 тысяч рублей, в случае срыва или приостановки матча из-за нарушения — до 15 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию