16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 июня 2013, 14:28 МедицинаОбщество

Менингит диагностирован у 5 детей под Воронежем

Лента новостей

Вспышки энтеровирусной инфекции зафиксированы также в Ростовской и Липецкой областях

Врачи Воронежской области диагностировали серозный менингит у пяти детей, у трех из них диагноз подтвержден лабораторно, сообщила РИА Новости главный эпидемиолог региона Ольга Дудникова.

По ее словам, все заболевшие дети госпитализированы. Связи между заболевшими пока не выявлено: заболевание не связано с посещением детских садов, все дети находились в разных частях области. До этого стало известно, что несколько детей были госпитализированы из лагеря «Бобренок» Воронежской области. Одному из них был поставлен диагноз «серозный менингит», однако он подтвердился только клинически, а не лабораторно. Другие шесть детей из «Бобренка» проявили только признаки острой респираторной вирусной инфекции.

Областное следственное управление СК РФ начало доследственную проверку по факту заболевания троих детей менингитом, сообщает пресс-служба ведомства. Речь идет о заболеваниях, зафиксированных в лагере «Бобренок», детском санатории в селе Чертовицкое и одном из детсадов Воронежа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В то же время медики зафиксировали шесть случаев энтеровирусной инфекции у детей в Таганроге Ростовской области. Заболевание протекает в легкой форме. А в Липецкой области зарегестрировано более 200 случаев энтеровирусной инфекции, но этот тип вируса не совпадает с тем, который вызвал вспышку в Ростове-на-Дону. В то же время в столичные инфекционные больницы попали уже десять детей с энтеровирусной инфекцией, что предполагает наличие у них серозного менингита.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию