16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
26 июня 2013, 15:09 ОбществоАвтоПраво

Знаки «Фотовидеофиксация» появятся на дорогах РФ с 1 июля

Лента новостей

Предупреждать водителей о видеонаблюдении будет также специальная дорожная разметка

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В России с 1 июля 2013 года перед камерами фиксации нарушений правил дорожного движения будет устанавливаться знак, предупреждающий водителей о видеонаблюдении, и сделана соответствующая дорожная разметка. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел РФ.

Этот знак представляет собой табличку с надписью «Фотовидеофиксация». Как и дорожная разметка, он призван проинформировать водителей о том, что на определенном участке дороги осуществляется запись возможных административных нарушений.

При этом разметка может применяться как для дублирования дорожного знака, так и самостоятельно. Это предусмотрено для тех случаев, когда, например, категорией дороги или ее местоположением обусловлены особые правила движения.

Такое нововведение потребовало внести изменения в правила дорожного движения. Для этого в конце января 2013 года правительство подготовило специальное постановление. Как утверждали тогда авторы данного документа, установка знака «Фотовидеофиксация» будет способствовать повышению уровня безопасности на дорогах и приведет к снижению смертности на них.

Постановление правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Рассуждая об использовании нового знака, он сказал, что это правильная идея, поскольку ПДД должны соблюдать не только водители, «но и те, кто наблюдает за их надлежащим исполнением».

Пока центры автоматического слежения будут действовать не во всех регионах страны. Согласно планам кабинета министров, полностью российские дороги будут оборудованным ими до 2020 года. Это следует из программы повышения безопасности дорожного движения, утвержденной правительством осенью 2012 года. На финансирование этой программы власти выделили более 48 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию