16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 июня 2013, 17:15 ОбществоСМИПравоПолитика

Совет Федерации одобрил штрафы за гей-пропаганду

Лента новостей

Максимальная сумма штрафа составит 1 млн рублей

Совет Федерации одобрил проект закона о введении административного наказания за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, в том числе посредством СМИ, Интернета и вирусной рекламы, передает РИА Новости.

Административное наказание в случае нарушения может составить до 1 млн рублей. За гей-пропаганду частные лица заплатят от 4 до 5 тысяч рублей, должностные — от 40 до 50 тысяч рублей, юридические — от 800 тысяч до 1 млн рублей. Суммы штрафа значительно увеличиваются в случае, если в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений были задействованы СМИ или незаконные материалы были размещены в Интернете. В таком случае гражданин отдаст от 50 до 100 тысяч рублей, должностное лицо — от 100 до 200 тысяч рублей, юридическое — 1 млн рублей или должно будет приостановить свою деятельность на 90 суток. Если обвинения в незаконной деятельности будут предъявлены иностранцу, то в качестве наказания помимо штрафа предусмотрена депортация из страны, а также в отдельных случаях — до 15 суток ареста.

11 июня текущего года Государственная Дума во втором и третьем чтении приняла законопроект, вводящий административную ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. Позднее глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон выразила обеспокоенность российским законом о гей-пропаганде. По ее мнению, он может привести к дискриминационной практике в отношении сексуальных меньшинств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию