16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 июня 2013, 18:19 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Минюст приостановил на полгода деятельность НКО «Голос»

Лента новостей

В организации не удивлены подобным решением и создают другую структуру

Минюст приостановил на полгода деятельность НКО «Голос», не зарегистрировавшейся в качестве «иностранного агента», сообщает пресс-служба ведомства. «Главное управление Минюста по Москве приняло решение о приостановлении деятельности ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» в связи с тем, что ассоциация не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», — сообщает министерство.

Деятельность организации приостановлена до 25 декабря. Ведомство сообщает, что, согласно федеральному закону «О некоммерческих организациях», в случае приостановления деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции «иностранного агента», приостанавливаются ее права как учредителя средств массовой информации, ей запрещается проводить массовые акции и публичные мероприятия. Также предусмотрен запрет на использование банковских вкладов, за исключением расчетов по хозяйственной деятельности и трудовым договорам, возмещению убытков, уплате налогов, сборов и штрафов.

Заместитель исполнительного директора ассоциации Григорий Мельконьянц сообщил агентству РИА Новости, что приостановка Минюстом деятельности ассоциации «Голос» не помешает ее руководителям зарегистрировать новую аналогичную организацию, к тому же недавно «Голос» сам запустил процедуру ликвидации. «Я об этом решении узнал еще на прошлой неделе. Это прогнозируемые действия Министерства юстиции», — сказал он. Мельконьянц отметил, что руководители НКО создают общественное объединение без регистрации, которое будет заниматься организацией и наблюдением за выборами.

В конце апреля суд наложил на «Голос» штраф в размере 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента». Кроме того, на 100 тысяч рублей была оштрафована глава ассоциации Лилия Шибанова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию