16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 5405
  • RTS1170.11
26 июня 2013, 19:00 МедицинаПроисшествияОбществоПраво

В Липецкой области возбудили дело из-за вспышки менингита

Лента новостей

По данным следствия, в медицинские учреждения города Ельца за медицинской помощью обратилось 185 человек, в том числе 162 ребенка

Уголовное дело по факту массового заболевания энтеровирусной инфекцией возбуждено в Липецкой области, говорится в сообщении Следственного комитета России. По данным следствия, в медицинские учреждения города Ельца Липецкой области в июне 2013 года за медицинской помощью обратились 185 человек, из которых 162 ребенка, в том числе в возрасте до шести лет.

Это далеко не первый случай заболевания детей менингитом в России за последнее время. СКР напоминает, что в Воронежской области диагноз «менингит» поставлен трем детям. В Ростовской области от менингита скончались двое детей, в Адыгее от этого заболевания умерла девочка.

В Москве количество детей, у которых подтвердился диагноз «серозный менингит», увеличилось до семи. Помимо семи детей, у которых нашли инфекцию, в настоящее время медицинское обследование проходят еще трое. Первые три ребенка, в чьем организме обнаружили вирус, находятся в состоянии средней тяжести. Однако врачи делают оптимистичные прогнозы — предполагается, что дети поправятся за 2-3 недели.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве также проводится доследственная проверка по информации, распространенной в СМИ, о ненадлежащем исполнении своих обязанностей сотрудниками «Скорой медицинской помощи», неверно диагностировавшими заболевание и отказавшими в госпитализации ребенка, которому в последующем был поставлен диагноз «серозный менингит».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию