16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
26 июня 2013, 15:19 ОбществоПроисшествияМедицина

СК проверит врачей, не оказавших помощь ребенку с менингитом

Лента новостей

Следователи проверят сотрудников «скорой помощи» на халатность

Московские следователи начали проверку врачей «скорой помощи», отказавших в госпитализации ребенку, которому позднее был поставлен диагноз «серозный менингит», сообщает Главное управление СК по Москве.

Решение о доследственной проверке врачей было принято после появления в СМИ информации о том, что медицинские работники сперва поставили неверный диагноз ребенку, а затем отказали ему в госпитализации. В последствии ребенку поставили диагноз «серозный менингит».

Минздрав России сообщил о том, что с энтеровирусной инфекцией в московских инфекционных больницах находятся 10 детей. Как заявил руководитель ведомства, все заболевшие в столичном регионе дети недавно прибыли из-за границы. Несмотря на рост числа госпитализированных, в министерстве заверяют, что эпидемии менингита в Москве нет.

По данным Минздрава на сегодняшний день, в Липецкой области также были зафиксированы случаи энтеровирусной инфекции (всего 208 случаев). В больницах продолжают оставаться 152 человека. Однако в ведомстве отметили, что вспышка инфекции в области вызвана другим вирусом и не связана с эпидемией в Ростове-на-Дону.

По последней информации, у пятерых детей в Воронежской области врачи также диагностировали «серозный менингит». У трех из заболевших диагноз был подтвержден лабораторно. Связи между заболевшими пока не выявлено: заболевание не связано с посещением детских садов, все дети находились в разных частях области.

Минздрав РФ также сообщил, что в Ростове-на-Дону вспышка заболевания пошла на спад, так как «новых случаев менингита не выявлено». Первый случай заражения ребенка инфекцией в Ростове-на-Дону был зарегистрирован 2 июня 2013 года, тогда с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит» был госпитализирован двухлетний воспитанник детского сада «Теремок». Всего со 2 июня энтеровирусной инфекцией были заражены 187 человек, у 55 из них был диагностирован менингит. В настоящее время в больницах продолжают оставаться 44 человека. По предварительной версии, вирус завезен из Китая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию