16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
26 июня 2013, 21:06 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Мосгорсуд отклонил жалобу Самуцевич из Pussy Riot

Лента новостей

В надзорной жалобе адвокат освобожденной участницы группы просил отменить все ранее принятые судебные решения и прекратить производство по делу

Сегодня, 26 июня, Мосгорсуд отклонил надзорную жалобу участницы панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, осужденной за хулиганство в храме Христа Спасителя, сообщается на официальном сайте суда. В надзорной жалобе адвокат Самуцевич просил отменить все ранее принятые судебные решения и прекратить производство по делу, утверждая, что из текста приговора не усматривается, за что именно была осуждена его клиентка.

Кроме того, по его мнению, в судебном разбирательстве было допущено изменение обвинения, которым было ухудшено положение осужденной и нарушено ее право на защиту, а в приговоре была использована ненормативная лексика, неприемлемая в официальных документах, следует из текста жалобы. «Отказать в удовлетворении надзорной жалобы Самуцевич», — сказано в постановлении суда.

Судья Ротанова в надзорном постановлении отметила, что выводы о виновности Самуцевич в совершении преступления подтверждаются показаниями потерпевших и свидетелей, а также самой осужденной и ее соучастниц. Также судья не согласилась с доводами адвоката о недопустимости психолого-лингвистической экспертизы как доказательства. «Каких-либо бранных, а также иных слов и выражений, которые неприемлемы для использования в официальных документах, в приговоре не имеется, поэтому доводы адвоката в этой части о «непонятности» осужденной Самуцевич обвинения нельзя признать состоятельными», — сказано в документе, передает РАПСИ.

В конце февраля 2012 года пять участниц панк-коллектива Pussy Riot пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Полиция впоследствии задержала трех участниц акции – Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил их к двум годам колонии общего режима каждую — за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября 2012 года изменил Самуцевич наказание на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию