16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
27 июня 2013, 09:50 ОбществоКонфликтыПерсоны

МВД: Дмитрий Ливанов — не фигурант уголовного дела

Лента новостей

При этом в ведомстве подтвердили: расследование дела о хищении бюджетных средств действительно возобновлено

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов не является фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных средств, которые государство выделило на реконструкцию одного из зданий Московского института стали и сплавов (МИСиС). Об этом представитель пресс-центра МВД РФ сообщил РИА Новости.

Представитель МВД подтвердил информацию газеты о том, что расследование этого уголовного дела возобновлено. «В восстановленных материалах уголовного дела сведений о причастности к совершенному преступлению бывших руководителей МИСиС Дмитрия Ливанова и бывшего первого проректора института Натальи Третьяк не содержится», — подчеркнул собеседник агентства.

О том, что правоохранительные органы РФ возобновили расследование этого уголовного дела и его фигурантами могут стать бывшие руководители МИСиС (Ливанов и экс-депутат Государственной Думы Юрий Карабасов), сообщила 26 июня газета «Коммерсантъ». Издание сослалось на заявление замминистра внутренних дел Юрия Алексеева.

Уголовное дело о хищении государственных средств в МИСиС не велось на протяжении четырех лет, сообщил газете депутат Госдумы Владимир Бурматов. Более того, оно было утеряно прокуратурой, заверил издание парламентарий. В первый раз дело возбуждено в сентябре 2009 года по статье «мошенничество». Тогда следователи установили, писала газета, что при 12-летней реконструкции одного из зданий вуза, пострадавшего от пожара в 1993 году, на расчетные счета фирм-однодневок были незаконно перечислены бюджетные средства в размере 57 млн рублей. В том же 2009 году дело исчезло, и только теперь — спустя четыре года было возобновлено, указывало издание.

Стоит отметить, что в МИСиС довольно часто происходят пожары. В апреле 2013 года в подвальном помещении одного из зданий вуза загорелась мебель и оргтехника на общей площади 10 квадратных метров, были эвакуированы пять человек. А в январе 2012 года на территории института сгорела одноэтажная пристройка, из-за чего пострадал один человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию