16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5227
  • RTS1140.65
27 июня 2013, 13:48 ОбществоКонфликтыПерсоны

За банкира Лебедева вступились мировые звезды

Лента новостей

Музыканты и актеры выразили восхищение благотворительной деятельностью бизнесмена

Защита банкира Александра Лебедева, которого обвиняют в нанесении побоев бизнесмену Сергею Полонскому, сегодня представила суду ряд положительных характеристик, которые дали подсудимому звезды западного и российского кино, а также известные музыканты.

Как передает корреспондент BFM.ru, в характеристиках, переданных Останкинскому суду Москвы адвокатами , за Александра Лебедева вступились британские актеры Кира Найтли и Стивен Фрай, звезды Голливуда Джон Малкович, Хью Грант и Кевин Спейси, российские актрисы Чулпан Хаматова и Лия Ахеджакова, писатель и журналист Дмитрий Быков, а также певцы и композиторы Элтон Джон и Стинг.

В частности, в характеристике, которую дала Лебедеву Кира Найтли, говорится, что банкир занимается благотворительностью в России и за рубежом, принимал участие в создании Фонда Раисы Горбачевой, помогающего детям, больным раком. Кроме того, он поддерживает ряд театральных проектов. Многие называли Лебедева своим другом и восхищались его благотворительной деятельностью по борьбе с раком и СПИДом.

Конфликт между Лебедевым и Полонским произошел в прямом эфире передачи «НТВшники» в сентябре 2011 года. Тогда банкир несколько раз ударил своего оппонента. Было возбуждено уголовное дело. Лебедеву вменили в вину «хулиганство, совершенное по мотивам политической ненависти», а также «побои» (п. «б» ч. 1 ст. 213 и п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 116 УК РФ)». Его оставили под подпиской о невыезде. Лебедев вину не признал. Давая сегодня показания в суде, он заявил, что Полонский спровоцировал его на конфликт, а он оборонялся от оппонента, который вел себя неадекватно .

Ранее в суде показания дал предприниматель Герман Стерлигов. Ему показалось, что во время съемок программы Полонский «был под кайфом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию