16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
27 июня 2013, 15:22 ОбществоТехнологииСМИКомпании

МТС: В России мобильные телефоны меняют в среднем раз в 200 дней

Лента новостей

В самом скором времени устройства перестанут приобретать в собственность, разовьется другая бизнес-модель, прогнозирует вице-президент компании

Василь Лацанич, вице-президент по маркетингу ОАО «МТС», заявил, что, согласно данным исследований компании, в России люди меняют мобильные телефоны в среднем раз в 200 дней. Об этом он сообщил на форуме «Медиа будущего», который проходит сегодня в Москве. К вышеозначенному выводу пришли специалисты МТС, получающие информацию от пользователей о смене их мобильных устройств.

Таким образом, несмотря на разговоры о том, что Россия в сфере телекоммуникаций по-прежнему остается только развивающейся страной, скорость устаревания электронных устройств у пользователей в стране уже очень высокая, констатировал Лацанич. По его словам, для дальнейшего развития отрасли это означает, что в будущем будет осуществлен переход от стадии владения к стадии использования — уже очень скоро, по прогнозам вице-президента МТС, людям будет невыгодно приобретать технологическое устройство в собственное владение, тогда как наиболее удобным вариантом будет плата за использование, передает корреспондент BFM.ru. В результате пользователи избавятся от огромного количества устаревшей техники, а компаниям придется осваивать новые бизнес-модели и способы работы с аудиторией, подчеркнул Василь Лацанич.

Форум «Медиа будущего» проводится на площадке РИА Новости уже третий год подряд. Основная тема — расцвет рынка больших данных. Форум собирает уникальный пул спикеров, которые, как отмечают организаторы, не часто балуют российские конференции своим вниманием. «Медиа будущего» предоставляет участникам возможность получить передовой опыт западных редакций из первых рук и напрямую задать вопросы, которые волнуют российское медиасообщество. Среди участников форума в этом году – известный экономист, писатель и журналист, бывший идеолог журнала Wired Крис Андерсон, президент МТС Андрей Дубовсков, основатель и редактор отдела интерактивной журналистики New York Times Арон Пилхофер, арт-директор журнала National Geographic Хуан Веласко, гендиректор РБК-ТВ Александр Любимов, генеральный продюсер СТС-Медиа Вячеслав Муругов, и другие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию