16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.51 / ₽ 3043
  • RTS1036.66
27 июня 2013, 17:12 ОбществоКонфликты

МВД: на рынках Подмосковья до 80% оборота дает контрафакт

Лента новостей

«Подделывают на сегодняшний день практически все: одежду, алкогольную продукцию, сантехнику, парфюмерию и многое другое», — рассказал представитель ведомства

Доля контрафактной и фальсифицированной продукции в общем обороте продукции на рынках Московской области составляет от 40% до 80%, сообщил журналистам глава оперативно-розыскной части управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД Николай Лазебный, сообщает РИА Новости.

«Подделывают на сегодняшний день практически все: одежду, алкогольную продукцию, сантехнику, парфюмерию и многое другое», — рассказал Лазебный. По его словам, схема реализации контрафактной продукции выглядит следующим образом: сначала контрафакт сбывается на оптово-розничные рынки, а потом он распространяется по территории России, преимущественно в регионы, находящиеся не слишком далеко от столицы. «Я не думаю, что ее до Владивостока будут отправлять. Это Центральный округ, Северо-Кавказский», — пояснил он.

6 июня сотрудники московской полиции пресекли деятельность крупного подпольного цеха по пошиву контрафактной одежды, в том числе детских вещей. Цех находился в промышленном районе в Гольяново, где круглосуточно трудились более 700 выходцев из стран Юго-Восточной Азии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории