16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
27 июня 2013, 17:57 Недвижимость

Средний возраст покупателя жилья в Подмосковье — на 7 лет моложе, чем в Москве

Лента новостей

В Подмосковье средний возраст покупателя — 28 лет, в Москве – 35 лет, выяснили эксперты

Эксперты компании «Домус финанс» составили портрет типичного покупателя квартиры в Подмосковье. Выяснилось, что его возраст — около 28 лет.

Основную долю покупателей жилья эконом- и комфорт-класса в Подмосковье формируют представители среднего класса, доход которых составляет от 30 тысяч долларов в год на семью, отмечается в результатах исследования.

Среднестатистический покупатель доступного жилья в области имеет высшее образование, как минимум один автомобиль на семью, возможность отдыха за границей. Как правило, он занимается частным предпринимательством, работает в крупной компании или в госструктурах. Кроме того, большую группу покупателей квартир в области формируют успешные ученые, врачи и учителя.

Что касается возраста покупателей жилья этого сегмента в Подмосковье, то большинство из них — это молодые семьи без детей или с одним-двумя детьми.

На первом месте для таких покупателей, как и прежде, стоит стоимость покупки. На втором — транспортная доступность объекта. На третьем — инфраструктура района или города.

Более половины покупателей квартир в Подмосковье используют кредитные инструменты, отмечается в результатах исследования.

Аналитики отмечают, что в целом, среднестатистический клиент продавцов жилья в Подмосковье немного «помолодел» за последние годы. Если еще несколько лет назад подмосковные квартиры, в основном, покупали люди в возрасте от 30-40 лет, то сейчас средний возраст меньше — 28-37 лет. В Москве средний возраст покупателя жилья больше — 35 лет. Таким образом, московский рынок, как отмечают риэлторы, заметно «старше», что объясняется в первую очередь высокой стоимостью столичной недвижимости.

Также в исследовании отмечается, что популярность ипотеки среди покупателей жилья в Подмосковье ощутимо выросла — еще год назад лишь порядка 20% сделок в московском регионе совершались с привлечением кредита, а сегодня ипотека фигурирует уже в каждой третьей сделке, отмечает Сабина Хамитова, руководитель департамента ипотеки компании «Домус финанс».

Рекомендуем:

  • Фотоистории