16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.01 / ₽ 3069
  • RTS1039.44
27 июня 2013, 18:50 ПравоПолитика
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Мосгоризбирком отказал в регистрации самовыдвиженцу Денисову

Лента новостей

Безработный москвич не предоставил полный пакет документов для регистрации в качестве кандидата в мэры Москвы

Московская городская избирательная комиссия отказала в регистрации для участия в выборах столичного мэра самовыдвиженцу Алексею Денисову из-за отсутствия необходимых документов, передает РИА Новости.

Решение об этом было принято на заседании Мосгоризбиркома. Члены избирательной комиссии столицы решили, что документы, представленные 30-летним москвичом без официального места работы не соответствуют требованиям, в частности, полный пакет необходимых документов не был представлен одновременно. Сам претендент на участие в выборах заявил, что с решением комиссии не согласен и намеревается оспаривать его в суде.

Число зарегистрированных кандидатов на пост мэра Москвы увеличилось до 31 человека. Из них 10 человек — представители партий, а 21 — самовыдвиженцы. Последними подали документы двое безработных москвичей — 44-летний Андрей Ким и 43-летний Сергей Голкин.

Самовыдвиженец и врио столичного градоначальника Сергей Собянин уже собрал более 52 тысяч подписей избирателей. Руководитель его предвыборного штаба Людмила Швецова в интервью телеканалу «Дождь» заявила, что Собянин «видел Болотную и знает настроения людей», поэтому хочет доказать, что Москва может избирать честно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории