16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
27 июня 2013, 20:07 КомпанииПраво

RWE выиграла суд у «Газпрома» о ценах на газ

Лента новостей

RWE будут возвращены деньги, которые она переплатила за поставки газа в течение последних трех лет

В Вене арбитражный суд вынес решение в пользу немецкой энергетической компании RWE в судебном споре о пересмотре условий долгосрочного контракта с «Газпромом», сообщает пресс-служба RWE.

Суд удовлетворил ходатайство немецкой компании о пересмотре закупочной цены природного газа у «Газпрома», прописанной в долгосрочном контракте о поставках. Своим решением суд скорректировал формулу закупочной цены на газ и постановил, что RWE должны быть возвращены те денежные средства, которые компания переплатила с мая 2010 года с учетом измененной цены поставок.

Теперь немецкая компания намеревается проанализировать количественный эффект такого решения и воздействие изменившихся условий договора на дальнейшее развитие своего бизнеса. Пресс-служба RWE обещает в скором времени опубликовать финансовую отчетность по оценке этих изменений.

В конце октября прошлого года чешская «дочка» RWE — RWE Transgas — выиграла судебную тяжбу с «Газпромом» относительно обязательств «бери или плати» по контрактам. В результате чешской компании удалось сократить объем своих финансовых обязательств перед «Газпромом» на сотни миллинов евро в год. В январе нынешнего года о намерении пересмотреть свои контракты с российской энергетической компанией заявили такие европейские холдинги, как GDF Suez, Econgas, Wingas и WIEH.

Рекомендуем:

  • Фотоистории