16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.72 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
27 июня 2013, 23:29 ОбществоНаукаПолитикаПерсоны

Прохоров поддерживает идею реформирования РАН

Лента новостей

Глава «Гражданской платформы» заявил, что ученые должны заниматься наукой, а не хозяйственной деятельностью

Глава «Гражданской платформы» Михаил Прохоров заявил, что поддерживает решение о реформировании Российской академии наук. Бизнесмен считает, что ученые должны заниматься наукой, а не хозяйственной деятельностью, пишет РИА Новости.

«Заявленная реформа Академии наук давно должна была произойти. Разделение собственно научной деятельности и управления недвижимостью, а также приближение академической науки к вузам – разумный шаг», – заявил Прохоров.

В четверг, 27 июня, правительство объявило о крупномасштабной реформе российских государственных академий наук. В ходе реформы из трех академий сделают одну и превратят ее в «клуб ученых», который будет избавлен от необходимости управлять финансовыми потоками и имуществом нынешней академии. Премьер-министр России Дмитрий Медведев пояснил, что ученые должны заниматься наукой.

Ранее глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов заявлял, что органы власти после реформы Российской академии наук не будут участвовать в избрании ее руководства. Он добавил, что директоры академических институтов будут назначаться с учетом мнения академии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории