16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3007
  • RTS1034.04
28 июня 2013, 01:59 ОбществоПроисшествияПерсоны

Число сбоев в московском метро в 2 раза меньше, чем в лондонском

Лента новостей

По словам Собянина, с 2000 года технических сбоев в метро стало в два раза меньше

Количество технических сбоев в московском метро в два раза меньше, чем в лондонском, заявил врио мэра Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала НТВ.

«Если посмотреть, что происходит в других метрополитенах мира, то в московском метрополитене количество технических сбоев в два раза меньше, чем в Лондоне, так что говорить о том, что ситуация в метро стала хуже, я бы не стал», – сказал Собянин.

При этом Собянин отметил, что случаи подобные недавнему задымлению случаются, как правило, раз в десять лет.

«Что касается остановок, то, к сожалению, это достаточно частая вещь - в прошлом году их было 36, а в 2008 году их было 60, но динамика при этом положительная, а если брать показатели 2000 года - технических сбоев в два раза меньше», – заявил Собянин.

По данным врио мэра, после задымления на Сокольнической ветке проводится полная ревизия электротехнического оборудования, всех 300 километров линий метрополитена, плюс проведена ревизия тех узлов, из-за которых произошло задымление.

27 июня в московском метрополитене на Таганско-Краснопресненской ветке возникло задымление, движение поездов было затруднено. Затруднения при движении поездов продолжались около 15 минут с 19:03. Задымление на линии возникло из-за неисправности светофора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории