16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 июня 2013, 07:32 ПроисшествияОбществоАвтоПраво
Актуальная тема: ЧП

В Приамурье 5 железнодорожников погибли под колесами поезда

Лента новостей

Погибшие возвращались по железнодорожным путям после окончания путевых работ, полагают в СКР

Грузовой состав насмерть сбил пятерых железнодорожников в Амурской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР.

По данным ведомства, трагедия произошла в районе станции «Мухинская» сегодня, 28 июня, около двух часов ночи по местному времени (27 июня примерно в 20:00 мск). Следователи полагают, что сотрудники Шимановской дистанции Забайкальской дирекции возвращались по железнодорожным путям после окончания путевых работ.

По факту гибели людей возбуждено уголовно дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Максимальная санкция по этой статье — семь лет лишения свободы.

15 июня в Пермском крае три ребенка попали под поезд. По сведениям СКР, мальчик и девочка пяти лет погибли на месте. Шестилетний мальчик с травмами головы был доставлен в городскую больницу. Следователи выяснили, что дети шли к реке и переходили через железнодорожное полотно, «пренебрегая правилами нахождения на объектах железной дороги».

Рекомендуем:

  • Фотоистории