16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 июня 2013, 13:15 ПроисшествияОбществоАвто

Самолет Ан-2 совершил вынужденную посадку под Хабаровском

Лента новостей

У воздушного судна отказал двигатель. Возбуждено уголовное дело

UPDATE 13:15 мск

Пять человек пострадали в результате вынужденной посадки самолета Ан-2 в лесополосе недалеко от села Некрасовки Хабаровского края, погибших нет, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС РФ.

Сообщение о происшествии поступило в центр управления в кризисных ситуациях ДВРЦ МЧС России сегодня, 28 июня, около 11:00 по местному времени (04:00 мск). Самолет Ан-2, принадлежащий Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), совершал коммерческий рейс из Хабаровска в поселок Самарга Приморского края. По уточненным данным, на его борту находились девять человек, из них два члена экипажа и семь пассажиров.

По сведениям МЧС, место происшествия было обнаружено вертолетом Ми-8 авиакомпании «Восток» со спасателями на борту. После осмотра медиками вертолетом все пострадавшие были доставлены в больницы Хабаровска для оказания медицинской помощи. При обследовании у них диагностировали ушибы и переломы. Также воздушным судно в город были доставлены остальные люди, находившиеся в самолете.

Как сообщает СКР, после аварийной посадки Ан-2 возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Следователи установили, что примерно на 50 минуте полета командир воздушного судна сообщил диспетчеру об отказе двигателя и о вынужденной посадки в лесополосе между поселками Дружба и Некрасова Хабаровского района. По данным следствия, на момент происшествия на борту самолета находилось два члена экипажа, пять пассажиров и груз. Также отмечается, что после осмотра пострадавших врачи констатировали тяжкие телесные повреждения только у трех человек, а у остальных — многочисленные ушибы.

В феврале этого года самолет Ан-24 с 30 пассажирами на борту совершил аварийную посадку в аэропорту города Стрежевой Томской области. Причиной ЧП стала частичная разгерметизация иллюминатора в кабине пилотов. В результате инцидента никто не пострадал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории