16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.36 / ₽ 3098
  • RTS1045.47
28 июня 2013, 10:17 ПроисшествияОбщество

В лагере под Екатеринбургом заболели более 80 детей

Лента новостей

Вспышка острой кишечной инфекции привела к закрытию оздоровительного лагеря «Таватуй» в Свердловской области

В детском оздоровительном лагере «Таватуй» (Свердловская область) произошла вспышка острой кишечной инфекции. Зарегистрировано 84 случая, все пострадавшие – дети до 15 лет, говорится в сообщении регионального Управления Роспотребнадзора. Принято решение о прекращении работы лагеря и вывозе детей с 28 июня.

В инфекционные отделения лечебных учреждений Екатеринбурга и Новоуральска госпитализированы 33 человека. Состояние больных оценивается как средней и легкой степеней тяжести. Они страдают многократной рвотой, субфебрильной температурой и жидким стулом.

Ситуация в лагере «Таватуй» привлекла внимание прокуратуры Свердловской области, которая сообщила сегодня о начале собственной проверки. Согласно опубликованным материалам ведомства, в медсанчасть лагеря с жалобами на боль в животе и рвоту за медицинской помощью обратились 74 ребенка, 16 из них госпитализированы. Результаты проверки взял на личный контроль прокурор области Сергей Охлопков, в «Таватуй» выехал его заместитель Дмитрий Чуличков.

Параллельное расследование ведет Роспотребнадзор. Сотрудники регионального управления проводят сбор эпидемиологического анамнеза у детей и персонала. К настоящему времени отобраны пробы воды, готовой и сырой продукции, смывы, а также материал от заболевших детей. По линии Минздрава Свердловской области в лагере «Таватуй» работает бригада врачей педиатров и инфекционистов. Расследование находится на контроле главного государственного санитарного врача по Свердловской области Сергея Кузьмина.

В первую смену детской летней оздоровительной кампании 2013 года зарегистрировано шесть очагов кишечных инфекций, сообщил 25 июня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его данным, вспышки кишечной инфекции обнаружены в Московской, Нижегородской и Томской областях, Калининграде, Краснодарском крае и Воронеже. Только в медицинские учреждения города Ельца Липецкой области в июне этого года за медицинской помощью обратились 185 человек (162 из них — дети).

Рекомендуем:

  • Фотоистории