16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.70 / ₽ 3109
  • RTS1027.85
28 июня 2013, 10:39 КомпанииФинансыОбществоТехнологии

Google может создать консоль и часы на платформе Android

Лента новостей

Компания не хочет уступать Apple, которая, по некоторым данным, также собирается разрабатывать эти девайсы

Любители компьютерных игр еще не успели обрадоваться появлению бюджетной консоли Ouya на платформе Android от проекта Kickstarter, как появились слухи о том, что компания Google тоже может заняться этим бизнесом.

Как пишет газета The Wall Street Journal, Google сейчас занимается разработкой домашней игровой видеоприставки и наручных часов. Предполагается, что обе разработки будут созданы на платформе Android.

По словам источников издания, знакомых с ситуацией, Google работает над консолью и часами, чтобы составить конкуренцию Apple на тот случай, если компания займется такими же проектами.

В самой компании Google отказались прокомментировать данную информацию.

Ранее на этой неделе проект Kickstarter представил в Интернете и нескольких магазинах консоль Ouya по цене 99 долларов, а также специально разработанные для нее игры за 2-3 доллара за штуку.

Бизнес по созданию домашних игровых приставок долгое время оставался прерогативой всего трех компаний: Microsoft, Nintendo и Sony. В ноябре прошлого года Nintendo выпустил консоль Wii U, но этому устройству не удалось завоевать популярность публики также быстро, как это сделал Wii. Между тем видеогеймеры готовятся к появлению на рынке новинок от Microsoft и Sony — Xbox One и PlayStation 4 соответственно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории