16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 июня 2013, 10:58 ОбществоПроисшествия

В Москве вооруженные ножницами грабители похитили 4,6 млн

Лента новостей

Преступникам удалось обезвредить охранников и скрыться

В одной из московских больниц грабители, вооруженные монтировкой и ножницами по металлу, похитили из банкомата 4,6 млн рублей, передает РИА Новости со ссылкой на представителя городского ГУ МВД.

Ночью с 25 на 26 июня 2013 года один из преступников постучался в дверь поста охраны одной из московских больниц. Для маскировки злоумышленник выдал себя за дежурного электрика. После того, как один из охранников открыл дверь, преступник и его сообщники ворвались в помещение. Пятеро грабителей, угрожая двум охранникам монтировкой и ножницами по металлу, связали сотрудников ЧОПа, а сами вскрыли банкомат. В результате вооруженного нападения им удалось похитить 4,6 млн рублей и скрыться. По факту данного преступления возбуждено уголовное дело по статье «разбой, совершенный группой лиц».

17 июня в Москве был задержан злоумышленник, пытающийся ограбить банкомат. Для его задержания полицейским пришлось применить оружие, но его сообщникам удалось скрыться. Московские правоохранительные органы намерены сократить количество подобных преступлений в дальнейшем: с 1 июня 2013 года они начинают масштабную операцию по борьбе с криминалом «Заслон-1». В ходе операции в массовом порядке будут отлавливаться нелегальные мигранты, «бомбилы» и грабители.

Рекомендуем:

  • Фотоистории