16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.72 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
28 июня 2013, 11:07 КомпанииОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Невзлин: Сечин имеет прямое отношение к делу Ходорковского

Лента новостей

«Роснефть» хотела завладеть акциями ЮКОСа, пояснил бывший вице-президент ЮКОСа

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин имеет прямое отношение к тому, что экс-руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский сейчас находится в колонии. Об этом бывший вице-президент ЮКОСа Леонид Невзлин сообщил в эфире телеканала «Дождь».

По его мнению, руководство «Роснефти» хотело завладеть активами ЮКОСа, это и стало причиной «посадки» Ходорковского. «Думаю, что, посмотрев назад, и посмотрев, что происходит сейчас, естественно, со стороны, я думаю, что все-таки основной причиной было присоединение активов ЮКОСа к «Роснефти». Остальное — это все как оправдание захвата», — заявил Невзлин, добавив, что Ходорковский сам часто говорит о том, что «за всем» стоит Сечин.

Собеседник телеканала отметил, что склонен верить Ходорковскому, потому что Сечин с тех пор «постоянно наращивает свое личное присутствие в российском сырье и российской энергетике». «Он безостановочен. Он даже недавно выполнил Мишину идею, осуществил, длительный контракт с китайцами, с предоплатой. Он делает с отставанием, но все достаточно правильно», — подчеркнул Невзлин. По его мнению, Сечин является очень мощным человеком, который может оказывать сильное влияние на Путина.

Леонид Невзлин в настоящее время проживает в Израиле. Он уехал за границу в 2003 году сразу после того, как было возбуждено «дело ЮКОСа». В 2008 году Мосгорсуд приговорил его к пожизненному заключению за организацию 11 убийств и покушений, а также хищения и неуплату налогов. А 24 июня этого года Симоновский суд столицы приговорил его к шести годам лишения свободы, признав его виновным в присвоении акций дочерних предприятий «Восточной нефтяной компании» стоимостью более 3,6 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории