16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 июня 2013, 17:01 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Участницу ДТП на Ленинском требуют признать виновной посмертно

Лента новостей

Гособвинитель попросил суд прекратить производство по делу в связи с ее смертью

UPDATE 17:01 мск

Гособвинение считает доказанной вину погибшей в ДТП на Ленинском проспекте Москвы врача Ольги Александриной в аварии с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа.

Как передает корреспондент BFM.ru, об этом заявил прокурор Семен Игнатов, выступая на заседании Гагаринского суда Москвы, где проходит посмертный процесс над женщиной. Он заявил, что ее вина подтверждается показаниями свидетелей, среди которых прокурор назвал Анатолия Баркова, а также заключением ряда экспертиз. «Прошу признать Александрину виновной в нарушении пунктов ПДД и прекратить дело в связи с ее смертью».

Прокурор просил признать Александрину виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3-й статьи 264 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Представитель потерпевшей — дочери Веры Сидельниковой Натальи Сидельниковой, адвокат Владимир Такасков поддержал просьбу прокуратуры о прекращении дела. В свою очередь представитель ЛУКОЙЛа адвокат Гарри Мирзоян упрекнул оппонентов — защитников Сергея Александрина в том, что они хотели переложить вину на невиновного — водителя вице-президента НК Анатолия Баркова Картаева, который ехал по своей стороне, соблюдая правила ПДД. «Я понимаю, потеря близкого человека — это страшная боль, но я считаю аморальным, защищая близкого человека, возложить его вину на того, кто невиновен», — сказал юрист. Он отметил, что «будучи невольно втянутой в ДТП репутации компании ЛУКОЙЛ был причинен ущерб громогласными заявлениями» адвокатов отца погибшей, которые не соответствовали действительности. Однако компания не только не стала подавать к отцу погибшей никакого иска, но и оказывает материальную помощь его внучке, которая после смерти матери через несколько месяцев осталась и без отца.

Приговор по делу о ДТП на Ленинском суд вынесет 5 июля в 13:00 мск.

Авария, которая привела к гибели женщины и ее свекрови, произошла рано утром 25 февраля 2010 года неподалеку от площади Гагарина. В районе дома № 30 столкнулись Мercedes S 500 и Citroen. Находившийся в Мercedes вице-президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Анатолий Барков получил перелом носа, лодыжки и сотрясение мозга. Водитель Citroen, 37-летняя врач Ольга Александрина, и ее свекровь, 72-летняя профессор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Вера Сидельникова, погибли.

Следствие пришло к выводу, что виновником аварии была Ольга Александрина, которая не справилась с управлением.

На посмертном процессе настоял отец Ольги Александриной, который считает, что вина его дочери неочевидна. Он не исключает, что столкновение произошло по виде водителя Мercedes, который мог выехать на резервную полосу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории