16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 июня 2013, 12:37 ПроисшествияОбществоАвтоПравоКриминалКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

На Ставрополье выследили и уничтожили убийцу сотрудника ДПС

Лента новостей

40-летний Юрий Еремин оказал сопротивление при попытке задержания

Сотрудники правоохранительных органов сегодня, 28 июня, примерно в 10:00 уничтожили Юрия Еремина, подозреваемого в расправе над сотрудниками ДПС в Ставропольском крае, сообщает СКР.

По данным следствия, конфликт между подозреваемым и полицейскими произошел днем 26 июня этого года в районе водохранилища Сенгилеевского Шпаковского района. Сотрудники ГИБДД попросили Еремина, который был в камуфлированном костюме, предъявить документы на управление скутером и открыть перевозимый им контейнер. Мужчина не выполнил их просьбу и открыл огонь, пробив колесо полицейского автомобиля, после чего он попытался скрыться на скутере. В ходе его преследования Еремин несколько раз выстрелил в полицейских, в результате чего один из них 1982 года рождения скончался на месте, а другой 1973 года рождения получил ранение. После этого Еремин угнал автомобиль Chevrolet и скрылся в неизвестном направлении, сказано в сообщении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «незаконный оборот оружия и боеприпасов», «неправомерное завладение автомобилем» и «умышленное повреждение имущества».

Во время осмотра скутера Еремина оперативники обнаружили ручную гранату, глушитель, веревку, строительные перчатки и медицинскую маску. Сам беглец был убит при попытке его задержания в Северо-западном районе Ставрополя.

Как сообщает управление МВД РФ по Ставропольскому краю, о местонахождении разыскиваемого им сообщил местный житель. На место незамедлительно выехали сотрудники правоохранительных органов. Они блокировали предположительный район нахождения подозреваемого. К операции также привлекалась техника авиаотряда краевой полиции.

В сообщении говорится, что при прочесывании «зеленого массива» полицейские заметили мужчину, который произвел в их сторону несколько выстрелов. Ответным огнем он был убит. Впоследствии оказалось, что убитый был 40-летним жителем Ставропольского края, который занимался частным извозом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории