16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 июня 2013, 15:43 ОбществоПроисшествия

Задержаны поджигатели гостиницы для мигрантов в Петербурге

Лента новостей

Свою вину они признали; вопрос о мере пресечения решается

В Петербурге задержаны предполагаемые виновники поджога гостиницы в Кировском районе города, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Сейчас главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу расследует уголовное дело по факту поджога мини-отеля на Балтийской улице. Из материалов уголовного дела следует, что вечером 12 апреля 2013 года к дому, в котором находится один из мини-отелей города, используемый для проживания трудовых мигрантов из стран ближнего и дальнего зарубежья, подошли два злоумышленника и бросили бутылки с зажигательной смесью в окно второго этажа. В результате возник пожар, в котором пострадали три человека — они были госпитализированы в больницы Санкт-Петербурга с ожогами. Частично выгорели помещения второго и третьего этажа.

В результате совместной работы следователей СК России по Санкт-Петербургу и сотрудников ГУ МВД России по Петербургу и области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункт «а» части 2 стастьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), были задержаны 30-летний Николай Антипанов и 24-летний Алексей Коняхин.

По версии следствия, преступление было совершено на почве экстремизма, из-за несогласия подозреваемых с миграционной политикой России. Преступление было тщательно подготовлено и спланировано, кроме того, злоумышленники принимали меры по сокрытию следов преступления, которые могли бы вывести правоохранительные органы на их след. В настоящее время в отношении Антипанова и Коняхина решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения. Сами Антипанов и Коняхин признали вину и подтвердили свои показания на месте происшествия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории