16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.61 / ₽ 3049
  • RTS1039.44
29 июня 2013, 18:11 ТехнологииОбщество
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Обновленный PocketBook Touch привлек внимание пользователей

Лента новостей

Интересное новое — это улучшенное старое. Так можно сказать, посмотрев на рейтинг самых популярных у российских пользователей устройств для чтения электронных книг

PocketBook Touch 2. Фото: pocketbook-int.com
PocketBook Touch 2. Фото: pocketbook-int.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Сегодня — MP3-плееры и устройства для чтения электронных книг.

В рейтинге электронных книг в июне появились два новичка, причем, один из них сразу оказался на первой строчке. Букридер PocketBook Touch 2 — обновленная и улучшенная версия популярной читалки — привлек внимание наибольшего числа пользователей.

PocketBook Touch 2 — это устройство с шестидюймовым сенсорным экраном E-Ink Pearl (16 градаций серого) весит 198 граммов, поддерживает большинство популярных текстовых и графических форматов, имеет встроенную подсветку и может подключаться к WiFi сетям, а также проигрывать MP3-файлы. Цена устройства — около 7 тысяч рублей.

Пользователи удостоили «читалку» оценкой в 4,5 звезды. Положительные отзывы устройство получило за чувствительный экран с хорошим разрешением и подсветку. Негативные в основном связаны с проблемами с подключением WiFi и сборкой, а также меньшее, чем у предыдущих моделей, время работы без подзарядки.

На вторую позицию с пятой переместился букридер Amazon Kindle 5, набравший 93% просмотров. Это устройство привлекает пользователей своей невысокой ценой — около 3 тысяч рублей, и лаконичностью — простой дизайн, такое же управление и отсутствие дополнительных, а для кого-то лишних возможностей (как, например, проигрывание музыки).

На третью строчку с результатом 81% переместился прежний лидер рейтинга — букридер PocketBook Touch. Средняя цена этого девайса — около 6 тысяч рублей.

Amazon Kindle Paperwhite получил 78% просмотров и стал четвертым. Пятое место и 69% достались ридеру Barnes & Noble Nook Simple Touch, который ранее занимал седьмую строчку.

Со второй позиции на шестую слетела «читалка» Sony PRS-T2. На этот раз ей досталось 63% просмотров. Положение PocketBook 613 Basic New также ухудшилось — он занимал четвертое место, теперь же получил лишь седьмое, набрав 60% просмотров против предыдущих 65%. Восьмая строчка (54%) досталась «читалке» Amazon Kindle.

На девятой позиции расположился еще один новичок — PocketBook Color Lux. Это довольно большое — 8 дюймов в диагонали — устройство с цветным сенсорным экраном. Продажи ридера стартовали совсем недавно и отзывов о нем мало. В обсуждении пользователи упоминали маркую заднюю крышку, неяркие цвета и довольно высокую — 9 тысяч 990 рублей — цену. Эти факторы, естественно, записаны в минусы. К плюсам относится возможность просмотра цветных документов на E-Ink экране.

На десятое место с восьмого переместился ридер ONYX BOOX i62ML Aurora. Ему досталось 32% просмотров.

Две модели PocketBook — IQ 701 и Pro 912 — покинули рейтинг.

MP3-плееры

В десятке самых интересных пользователям плееров изменений мало. Практически все места занимают «айподы» в различных вариациях.

В тройке лидеров все по-прежнему. Первое место занимает iPod touch пятого поколения с 32 Гб встроенной памяти. Это мультимедийное устройство с четырехдюймовым экраном может служить как для воспроизведения музыки, так и для игр, записи и просмотра видео и многого другого. Средняя по рынку цена 32-гигабайтного iPod touch 5 за месяц немного снизилась и теперь составляет около 11 тысяч рублей.

На втором месте располагается iPod nano 7 с объемом памяти 16 Гб. Он набрал чуть меньше просмотров, чем в прошлом месяце: 80% против предыдущих 86%.

На третьей строчке все также находится iPod shuffle 4 (2 Гб). Его результат — всего 36% просмотров по сравнению с результатом лидера. Впрочем, остальным моделям досталось еще меньше внимания.

Плееры iPod nano 6 (8 Гб) и iPod touch 5 (64 Гб) снова разделили между собой четвертую и пятую позиции рейтинга. Оба плеера получили по 30% просмотров. Шестое место (27%) осталось за iPod classic 3 с внушительным объемом памяти — 160 Гб.

iPod touch 4 (16 Гб) на этот раз получил 20% просмотров и седьмую строчку в топ-10. С отставанием в 3%, за ним следует iPod nano 6 с тем же объемом встроенной памяти.

На девятую позицию с десятой поднялся новичок прошлого рейтинга — Sony NWZ-E473. Как и в прошлом месяце, он получил 14% просмотров. На 1% меньше набрал новичок — Sony NWZ-B173F. Он занял последнее место и выбил из десятки 32-гигабайтный iPod touch 4.

Рекомендуем:

  • Фотоистории