16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 июня 2013, 21:40 ОбществоКонфликты

Суд обязал ранчо в США для детей из РФ получить лицензию

Лента новостей

На выполнение требования суда организации дали два месяца

Руководству детского приюта Ranch for kids в штате Монтана, в США, где находятся российские дети, дали два месяца на выполнение требований суда о получении лицензии, сообщила РИА Новости главный юрисконсульт департамента труда штата Джуди Бовингтон. В настоящее время там проживает от 10 до 15 российских детей.

27 июня сообщалось, что окружной суд обязал собственника ранчо получить лицензию на занятия с детьми, либо ликвидировать приют. После этого рассмотрение дела было передано в Верховный суд штата.

Власти США начали проявлять интерес к ситуации на Ranch for kids после того, как уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов пытался попасть в детский дом в Монтане, однако сделать это ему так и не удалось. Астахов признался, что волнуется о судьбе детей, которые находятся на ранчо.

Российская сторона убедила социальную службу штата Монтана изучить обстановку в приюте. Власти штата обнаружили большое количество нарушений условий содержания детей. После этого департамент труда и промышленности Монтаны подал иск в суд на владелицу ранчо Джойс Стеркель. Однако уполномоченный по правам ребенка выразил опасение, что слушания по существу начнутся не раньше августа-сентября.

Приют Ranch for kids был создан специально для приемных американских родителей, которые не справляются с усыновленными российскими детьми и не в состоянии больше их воспитывать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории