16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.46 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
29 июня 2013, 11:11 ПроисшествияОбщество

Локомотив сбил путейцев в Приамурье из-за поломки прожектора

Лента новостей

Локомотивная бригада поезда в виду неисправности прожектора не смогла увидеть людей, работающих в колее и предотвратить наезд на рабочих

Правоохранительные органы уточнили причину произошедшей 28 июня трагедии в Амурской области. Как сообщает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, работники железной дороги, сбитые грузовым поездом насмерть, проводили ремонтные работы ночью, однако не соблюли необходимых мер безопасности.

По предварительной версии, железнодорожники при проведении ремонтных работ не выставили сигналистов на расстоянии 1 км в оба конца ремонтируемого участка, а из-за звука проходящего поезда по встречному пути не услышали шум приближающегося в попутном направлении грузового поезда и не предприняли попыток покинуть колею. При этом локомотивная бригада грузового поезда в виду неисправности прожектора не смогла увидеть людей, работающих в колее и предотвратить наезд на рабочих.

Грузовой состав насмерть сбил 5 железнодорожников в районе станции «Мухинская» 28 июня. По факту гибели людей возбуждено уголовно дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Максимальная санкция по этой статье — 7 лет лишения свободы.

Правительство Амурской области направило семьям погибших железнодорожников материальную помощь в размере 100 тысяч рублей, а одной многодетной семье — 200 тысяч, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории