16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 73.09 / ₽ 4602
  • RTS1144.72
29 июня 2013, 16:45 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаПерсоны

Суд арестовал обвиняемого в мошенничестве помощника депутата

Лента новостей

Алексей Шихирин оставлен под стражей до 28 августа

Хорошевский суд Москвы в субботу, 29 июня, санкционировал арест помощника депутата Госдумы от КПРФ Юрия Афонина Алексея Шихирина, передает РАПСИ. Шихирин подозревается в вымогательстве взятки у бизнесмена

По данным следствия, с заявлением о вымогательстве обратился некий предприниматель, занимающийся розничной торговлей. По словам потерпевшего, неизвестные граждане, представившиеся помощниками депутатов и представителями общественных организаций, требовали от него 100 тысяч рублей, а в случае неуплаты угрожали привлечь коммерсанта к административной ответственности.

Суд также арестовал сегодня проходящего по тому же делу еще одного помощника депутата Госдумы, являющегося также заместителем председателя фонда «Общественная инициатива» Петра Хромова. Кроме того, в рамках данного дела суд отложил до 1 июля вопрос о рассмотрении меры пресечения для третьего фигуранта, члена фонда «Общественная инициатива» Олега Трушкова, в связи с необходимостью подготовить документы для избрания альтернативной меры пресечения помимо заключения под стражу. Трушков также является помощником члена общественного совета при столичном ГУ МВД Андрея Бабушкина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию