16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 июня 2013, 19:02 Общество

ОМОН встал на защиту геев

Лента новостей

Полиция досрочно прекратила акцию сторонников однополой любви в Петербурге

Столкновения участников и противников акции в защиту ЛГБТ-сообщества на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. Фото: РИА Новости
Столкновения участников и противников акции в защиту ЛГБТ-сообщества на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. Фото: РИА Новости

Разрешенная акция на Марсовом поле в Санкт-Петербурге была прекращена раньше времени из-за того, что противники ЛГБТ-сообщества забрасывали участников акции различными предметами, в частности, яйцами. В их сторону также летели дымовые шашки и файеры. Несколько человек были задержаны.

Вот, что рассказала Business FM корреспондент портала Фонтанка.ру Ксения Потеева: «Очень долго было не понятно, пришли ли сами заявители, потому, что их не было видно. Были только их противники. Потом кто-то сообщил, что представители ЛГБТ-сообщества появились на Марсовом поле и пытаются потихоньку пройти. В этот момент в них начали лететь бутылки, банки из-под пива и другие подручные предметы. Все это сопровождалось криками «позор», причем с двух сторон — одни кричали «позор гомофобии», другие кричали «позор геям». Некоторым удалось прорваться к участникам акции, которых отгораживала полиция, и они стали вырывать из рук митингующих плакаты и флаги. Их достаточно жестко задерживала полиция: «вежливо» — дубинками, провожали за пределы ограждения».

В общей сложности акция собрала несколько десятков активистов ЛГБТ-сообщества и около 200-т их оппонентов.

Митинг продлился фактически не более получаса. Помимо гражданских лиц, в списке пострадавших — один сотрудник ГИБДД, который был задействован в охране мероприятия. Ему в лицо распылили газовый баллончик.

Отметим, что это второй за последнее время согласованный петербургский гей-митинг.. На него пришли около 50 гей-активистов, которых уже ждали противники однополой любви, численно превосходящие участников акции в 4 раза.

Одновременно с ней на Марсовом поле проводился флешмоб — бой подушками, на нем присутствовали несовершеннолетние участники.

Рекомендуем:

  • Фотоистории