16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.63 / ₽ 3051
  • RTS1034.24
30 июня 2013, 12:11 ОбществоПроисшествия

В Москве недовольный посетитель попытался поджечь ночной клуб

Лента новостей

Злоумышленник закинул в заведение канистру с бензином

Неизвестный мужчина попытался поджечь ночной клуб в районе Щукино на северо-западе Москвы. Во время попытки поджога, как рассказали РИА Новости в столичном управлении МВД, в заведении находились люди.

Согласно предварительным данным полиции, канистру с бензином в помещение клуба кинул посетитель, который повздорил с администрацией развлекательного заведения. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного «02» около семи часов утра 30 июня.

Инцидент произошел в доме под номером 17 на улице Маршала Василевского. По этому адресу находится клуб «Стрелок». Как отметили в полиции, во время поджога в помещении отдыхали около 15 человек. Помимо ночного клуба, по данным сервиса «Яндекс.Карты», в этом доме расположен офис «Альфа Банка» и банкомат ОТП банка.

Работникам клуба удалось справиться с огнем при помощи подручных средств и не допустить пожара. Задержан ли злоумышленник, пока неизвестно. Также ничего не сообщается о том, пострадал ли кто-нибудь от действий мужчины. Оперативно-следственная группа в настоящее время выясняет все обстоятельства случившегося. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Самый крупный по числу жертв пожар в развлекательном заведении в России произошел в декабре 2009 года в ночном клубе «Хромая лошадь», который находился в Перми. Тогда погибли 156 человек. Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс. В связи с пожаром был уволен ряд должностных лиц и чиновников пожарного надзора, а правительство Пермского края сложило с себя полномочия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории