16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
30 июня 2013, 21:22 ПроисшествияОбществоТехнологииПолитика

Хакерам удалось украсть информацию о 100 тысячах южнокорейцев

Лента новостей

В результате атаки на сайт президента страны группировкой Anonymous были украдены данные половины всех зарегистрированных на сайте пользователей

Власти Южной Кореи заявили о том, что в результате хакерской атаки на сайт президента страны Пака Кын Хе и правительственные ведомства во вторник 25 июня, злоумышленникам из группировки Anonymous удалось украсть персональные данные около 100 тысяч человек, пишет AFP со ссылкой на местные СМИ.

Сообщается, что в руки злоумышленников попали имена, даты рождения, идентификационные номера, IP-адреса пользователей. Однако регистрационные номера, которые выполняют функции номеров социального страхования в стране, и пароли пользователей украдены не были.

По предварительным подсчетам, жертвами атаки стали около половины всех зарегистрированных на сайте пользователей. Администрация президента страны уже принесла извинения своим гражданам, которые пострадали в связи с утечкой данных.

Атака на сайт президента и правительственного ведомства произошла во вторник, 25 июня. Ответственность за атаку взяла на себя международная группировка Anonymous. Кроме того, хакерским атакам подверглись сайты местных СМИ, государственных организаций и компаний. Представители группировки грозились опубликовать секретную документацию, касающуюся вопроса противостояния с Северной Кореей, однако пока такая информация так и не была опубликована.

Ранее сообщалось, что в результате хакерской атаки в Интернет попала информация о 40 тысячах сотрудников армии Соединенных Штатов. Речь идет о сведениях американских G.I., работающих на территории Южной Кореи. Под данной аббревиатурой чаще всего подразумеваются служащие вооруженных сил США. В настоящее время в республике базируются около 28 500 американских солдат, их данные также оказались в сети.

Рекомендуем:

  • Фотоистории