16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.98 / ₽ 3020
  • RTS1034.05
1 июля 2013, 10:27 ОбществоСМИПолитикаКонфликтыПерсоны

Кабмин ужесточит правила рассылки новостей журналистам

Лента новостей

Причиной ужесточения стал скандал с ложным сообщением об отставке главы РЖД Владимира Якунина

Правительство ужесточает правила рассылки документов журналистам после скандала с ложным сообщением об отставке главы РЖД Владимира Якунина, сообщает газета «Известия». По данным издания, пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова провела в Белом доме совещание с представителями информационных агентств и по его итогам сократила количество получателей информации от кабмина.

Совещание в Белом доме прошло в закрытом режиме. На нем говорилось о борьбе с утечками и хакерами. Правительство сообщило о введении верификации по IP-адресам. Для этого по информагентствам будут распространены соответствующие инструкции. Также, сообщает газета, прекратится рассылка сообщений пресс-службы на адреса корреспондентов на различных почтовых ящиках, исключая корпоративные. «Наши сообщения будут рассылаться только на редакционные адреса», — рассказал газете источник в аппарате правительства. Наиболее важные сообщения будут дублироваться по телефону: звонки будут осуществляться не на обычные номера, а на правительственную АТС-2, доступ к которой есть в трех информационных агентствах.

19 июня с поддельного адреса якобы пресс-службы правительства в информационные агентства были разосланы «пресс-релизы» об увольнении главы РЖД. Документы и адрес, с которого они пришли, были практически идентичными тем, которые рассылает аппарат правительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории