16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3031
  • RTS1023.83
1 июля 2013, 11:23 ОбществоКомпанииАвто

«Дочка» РЖД запускает проект по перевозке автомобилей по РФ

Лента новостей

Стоимость перевозки автомобиля составит от 4 до 6 тысяч рублей

«Дочка» РЖД «Федеральная пассажирская компания» с июля запускает проект по перевозке личных автомобилей в составе поезда на направлении Москва — Санкт-Петербург, сообщила агентству Прайм пресс-секретарь компании Елена Мирошникова.

По ее словам, это первый опыт подобных перевозок по территории России после запуска в ноябре 2012 года вагонов по перевозке личного автомобильного транспорта в составе поезда «Лев Толстой», курсирующего между Москвой и Хельсинки.

Специальные вагоны появятся в поезде № 30/29. В составе поезда одновременно можно будет перевозить от трех до пяти автомобилей в зависимости от их габаритов. Заявки на перевозку машины должны подаваться при покупке билетов на поезд. Обязательным условием перевозки является то, что пассажир и его автотранспорт должны ехать в одном поезде.

Чтобы оформить перевозку автотранспортного средства из Москвы, пассажиру необходимо будет в день отправления поезда с 09:00 до 14:30 доставить машину в Московский производственный участок Северо-Западной дирекции багажных перевозок по адресу: Комсомольская площадь, дом 36. Прием автомобилей в Санкт-Петербурге будет осуществляться с 09:00 до 15:00 по адресу: Невский проспект, дом 85.

Стоимость перевозки автомобиля составит от 4 до 6 тысяч рублей.

Выдача перевезенных автомобилей будет осуществляться в день прибытия поезда в Москве в 09:00, в Санкт-Петербурге — в 11.00. Если владелец машины не заберет автотранспортное средство в указанное время, автомобиль будет передан на охраняемую стоянку, где за каждый дополнительный час хранения с владельца машины будет взиматься дополнительная плата.

Рекомендуем:

  • Фотоистории