16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
1 июля 2013, 12:38 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Экс-прокурор Игнатенко может сегодня выйти из СИЗО

Лента новостей

Адвокат пока точно не знает, оформляются ли документы на освобождение его подзащитного в изоляторе

UPDATE 12:38 мск

Бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко может сегодня выйти из следственного изолятора «Лефортово» в Москве, сообщил корреспонденту BFM.ru адвокат Игнатенко Александр Аснис. «Хотелось бы надеятся, что процесс освобождения идет, но узнать это доподлинно мы сможем только когда он выйдет, поскольку СИЗО не ставит нас в известность по такого рода вопросам», — сказал он.

Аснис подчеркнул, что пока точно не знает, оформляются ли документы на освобождение его подзащитного в СИЗО «Лефортово». Адвокат собирается быть там в ближайшее время. По его данным, Игнатенко должен быть освобожден не позднее 23-х часов.

Адвокат ранее уже говорил о возможном освобождении Игнатенко 1 июля. По его словам, предельный срок содержания его подзащитного под стражей истекает именно в этот день. Генеральная прокуратура ранее вернула дело в отношении Игнатенко на дополнительное расследование.

«Игорный скандал» разразился весной 2011 года, когда ФСБ РФ сообщила о разоблачении в Подмосковье сети незаконных казино. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал подпольные игорные заведения в 15 городах области, а к нелегальному бизнесу, который приносил 5-10 млн долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории