16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.86 / ₽ 3062
  • RTS1039.44
1 июля 2013, 12:59 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Потерпевшие обжаловали приговор иеромонаху Илие

Лента новостей

Они просят увеличить срок наказания для виновника ДТП с 3 до 7 лет

Потерпевшие обжаловали приговор Дорогомиловского суда, вынесенный иероманаху Илие (в миру Павлу Семину). Он был приговорен к трем годам лишения свободы за гибель двух сотрудников дорожной службы на Кутузовском проспекте в Москве в августе прошлого года. Об этом BFM.ru сообщила адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы потерпевших.

По ее словам, потерпевшие считают приговор чрезмерно мягким и просят увеличить наказание с 3 до 7 лет лишения свободы. «Кроме того, мы просим увеличить срок лишения иеромонаха прав с 2 лет до трех, а также размер возмещения морального вреда», — сказала адвокат. Она пояснила, что каждый из потерпевших требовал взыскать с Семина 3 млн рублей компенсации морального вреда. Сам обвиняемый согласился выплатить по 1 млн рублей каждому. Однако судья снизил указанную сумму до 500 тысяч рублей.

Также потерпевшие не согласны с тем, что суд не вынес частного постановления в адрес МВД по просьбе пострадавших. По их мнению, данное постановление должно было быть вынесено в связи с тем, что в ходе расследования из материалов уголовного дела пропали вещдоки, в частности, 5 дисков с видеозаписями и жесткий диск. Кроме того, Айвар отметила, что потерпевшая сторона просит суд решить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении свидетеля Георгия Зимина «за дачу заведомо ложных показаний».

25 июня текущего года Дорогомиловский суд Москвы приговорил к 3 годам колонии общего режима иеромонаха Илию, который в августе прошлого года насмерть сбил двух работников дорожных служб на Кутузовском проспекте и травмировал третьего. 26 июня Церковный суд Московской городской епархии РПЦ принял решение о лишении иеромонаха церковного сана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории