16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3050
  • RTS1037.89
1 июля 2013, 14:30 ФинансыПолитикаПерсоны

Совет ГД утвердил 3 кандидатов на пост главы Счетной палаты

Лента новостей

Утвержденный список кандидатов полностью совпал с предложением партии «Единая Россия»

Совет Госдумы РФ утвердил трех кандидатов на пост главы Счетной палаты страны, передает «Прайм». Ими стали: действующий председатель регулятора Сергей Степашин, помощник президента Татьяна Голикова и глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Об этом рассказал журналистам первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. По его словам, кандидатуру Степашина выдвинули все думские фракции. Голикову поддержала фракция ЛДПР, а думская оппозиция выступила против предложенной «Единой Россией» кандидатуры Макарова.

Утвержденный список кандидатов на пост главы Счетной палаты полностью совпал с предложением партии «Единая Россия». При этом ЛДПР рассматривали только Голикову и Степашина, а коммунисты не видели других претендентов, кроме нынешнего главы палаты.

Согласно новой версии закона «О Счетной палате» совет нижней палаты российского парламента должен представить президенту страны на выбор список, состоящий из, как минимум, трех кандидатур, одна из которых может быть одобрена главой государства. В случае, если президента не устроят предложения Госдумы, он может выдвинуть собственного кандидата.

Рекомендуем:

  • Фотоистории